mardi 23 décembre 2014

Calendrier de l'avent SKC - jour 23



Bonjour tout le monde
Aujourd'hui je vous propose une petite gourmandise rapide à faire, appréciée par la majorité, faisable facilement avec vos loustics et qui demande peu d'ingrédients !
Voici la recette des truffes en chocolat ! Pourquoi pas une idée de cadeau de dernière minute???

Il vous faudra donc pour 25/30 truffes (selon la taille dont vous les faites):




-250gr de chocolat noir
-10cl de crème liquide entière
-20gr de beurre
-50gr de cacao en poudre non sucre  pour la version traditionnelle, mais vous pouvez les rouler dans
tout un tas d'autres choses.. noisettes, pralin, vermicelle en chocolat, noix de coco, gateaux réduit en poudre....ect




Pour commencer cassez votre chocolats en petits morceaux et faites le fondre au bain marie .Retirez le ensuite du feu une fois celui ci bien fondu.




Mettez votre crème à bouillir dans une casseroles, puis versez la sur le chocolat en 3 fois en remuant bien avec un fouet à chaque fois. Il se peut que votre crème fasse durcir le chocolat . Pas d'inquiétudes, mélangez bien et le reste de la crème reliquéfiera votre chocolat à nouveau.









Une fois le tout bien homogène, rajoutez le beurre qui va fondre et mélangez le à votre chocolat.




Reservez ensuite au froid pendant 4 heures



Dans de petites coupelles, mettez les enrobages que vous avez choisit (pour moi poudre de cacao, noix de coco, pailettes de chocolat, sucre dorée, et rajouté par la suite qu'on ne voit pas sur la photo pralin)


Prenez une petite cuillérée de chocolat et roulez le dans le creux de votre main. La truffe doit faire environ la taille d'une tomate cerise, un peu plus si vous voulez, ça ne change pas grand chose.
Ensuite roulez la boule dans votre enrobage et mettez le dans une petite caissette en papier si vous en avez.


 Remettez au frais, les truffes doivent être degustées fermes .
Se conserve, environ une semaine.

Bonne journée,
Maska

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